Fonduefleisch (Putenmedaillon)
- kerniges helles Fleisch (vergleichbar mit Kalbfleisch)
- mager
Referenz: 2005-3005
(9,90 € / kg)
Zubereitungsempfehlung:
Im Backofen: Im geschlossenen Gefäß, evtl. mit etwas Gemüse (wie Zwiebel, Lach, Sellerie, Knoblauch) dazu. Im Backofen bei 120°C Heißluft ca. 2h (ca. 600g) / 3h (ca. 1200g) braten, bis sich die Sehnen, die jetzt sichtbar werden, mit dem Messerrücken ziehen lassen. Die Sehnen nun vorsichtig entfernen. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 180-200°C vorheizen und die UK nochmals schön knusprig braten. Bis Ihnen die Bräune gefällt. So wird auch die Unterkeule zu einem leckeren Genuss
Nährwerttabelle auf 100g:
Brennwert | 481,5 kJ |
115 kcal | |
Fett | 6,1 g |
ges. Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 20,5 g |
Eigenschaften
Werte Frau Ullrich
Weil in Dresden weder Putenunter noch Oberkeulen zubekommen waren, versuchte ich es im Netz! Ware kam nach 4 Tagen in Topzustand. Vielen Dank. Familie BailWir kaufen bestimmt wieder.
putenkeule
die Putenkeulen waren wunderbar ganz toll !!!!Mfg sbrzesny