Putenmedaillon
- helles kerniges Fleisch (vergleichbar Kalbfleisch)
- zum Kurzbraten
- ohne Knochen
- mager
Referenz: 2082-3082
(16,90 € / kg)
Dieses Stück Putenfleisch stammt aus der Putenoberkeule und ist somit bestens zum Schmoren oder Braten geeignet. Dabei handelt es sich um das sogenannte dunkle oder auch rote Putenfleisch. Im Gegensatz zur Putenbrust ist es durchwachsen, hat mehr Eigengeschmack und muss auch anders zubereitet werden. Das Bratenfleisch besitzt zwar etwas mehr Fett als die Putenbrust ist jedoch trotzdem recht mager und bleibt auch beim Braten schön saftig.
Zubereitung:
Das Bratenfleisch rundherum scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und Zwiebel und Gemüse in der selben Pfanne anbraten. Anschließend mit Wasser ablöschen und das Fleisch dazugeben. Die Soße würzen und binden. Abschließend Gemüse und Bratenfleisch ca. eine Stunde auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Dazu empfehlen wir Ihnen unsere schmackhafte braune Soße.
Sie haben nicht genügend Zeit zum kochen?
Alternativ: Probieren Sie unser Bratenfleisch fertig für Sie zubereitet:
- Burgunder Braten
- Sauerbraten
Nährwerttabelle auf 100g:
Brennwert | 469,0 kJ |
112 kcal | |
Fett | 3,6 g |
ges. Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 20,5 g |
Eigenschaften