Putenhackbraten (Putenhackfleisch)
- Putenfleisch aus Putenkeule und Putenbrust
- dunkles und helles Putenfleisch gemischt
- leicht gewürzt
Referenz: 2056-3056
(16,10 € / kg)
Manche kennen dieses Produkt auch unter dem Namen Putenbrustspitzen.
Damit Putenschnitzel ihre schöne Form erhalten, werden sie aus der Putenbrust von unseren Metzgern zugeschnitten. Bei diesem Vorgang fallen Fleischstücke ab, welche aufgrund ihrer Größe nicht mehr als Schnitzel verkauft werden können. Qualitativ sind sie jedoch vergleichbar mit Putenschnitzel. Die Brustabschnitte eignen sich bestens für Pfannengerichte oder Putengeschnetzeltes. Auch für den in Deutschlnd sehr beliebten "gemischten Salat mit Putenbruststreifen" sind unsere Putenbrustabschnitte bestens geeignet.
Zubereitung:
Schneiden Sie die Putenbrustabschnitte in kleine Streifen. Die Putenbruststreifen können Sie dann zum Beispiel mit einer Soße aus "Crema de Balsamico", Pfeffer und etwas Knoblauch marinieren. Geben Sie Rapsöl in eine Pfanne und erhitzen Sie das Öl. Dann braten Sie die Putenbruststreifen kurz und kräftig rundherum an. Nach maximal 2 - 4 Minuten schalten Sie die Herdplatte aus. Wenn die Streifen innen noch nicht ganz durch sind, dann lassen Sie sie einfach noch etwas in der warmen Pfanne ziehen. Abschließend können Sie die Putenfleischstücke noch etwas salzen und dann über einen schönen bunten Salatteller geben.
Alternativ schneiden Sie einige Champignons in Scheiben und braten diese mit ein paar Zwiebeln an. Später geben Sie die gebratenen Putenstreifen (siehe vorheriger Abschnitt) hinzu. Danach gießen Sie noch etwas Sahne hinzu und würzen alles nach Belieben. Als Beilage zu diesem Pilzrahmgeschnetzelten empfehlen wir Ihnen Spätzle. Guten Appetit.
Nährwertangaben:
100g enthalten im Durchschnitt
Brennwert: | 406 KJ (96 kcal) |
Eiweiß: | 22,1 g |
Kohlenhydrate: | <0,1 g |
Fett: | 0,8 g |
Eigenschaften
alles ist spitze
bin schon jahrelange Kundin ca.12 Jahre