Puten Suppenfleisch
- dunkles Fleisch
- aus der Keule
- durchwachsen
- mit Knochen
- gut zur Zubereitung von Suppen
Referenz: 2003-3003
(12,30 € / kg)
Zubereitung:
Im Backofen: Die Oberkeule würzen und mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform legen. Gemüse wie Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Knoblauch und evtl. etwas Wein dazugeben.
Die Oberkeule bei 100-120°C Heißluft ca. 3h im Backofen braten. Danach Gemüse und Bratensaft abgießen. Den Backofen auf 180-200°C vorheizen. In der Zwischenzeit den Knochen der Oberkeule auslösen. Oberkeule wieder in die Auflaufform geben und ca. 20-30 min, je nach gewünschter Bräune, knusprig braten.
Aus dem Gemüse und Bratensaft in der Pfanne eine Soße zubereiten. Die Oberkeule wieder in die Auflaufform legen und die Soße darüber gießen.
Dazu empfehlen wir Ihnen unsere schmackhafte braune Soße, die Sie unter der Kategorie "Schnelle Küche/Soßen/" finden.
Nährwerttabelle auf 100g:
Brennwert | 469,0 kJ |
112 kcal | |
Fett | 3,6 g |
ges. Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 20,5 g |
Eigenschaften
Putenkeule
Stolzer Preis für 1 kg Putenfleisch.
Putenoberkeulen
Wir sind begeistert! Die Putenoberkeulen waren unglaublich zart und köstlich! Ein ganz feines Fleisch! Das nächste Mal bestellen wir auf jeden Fall wieder bei Ullrichs Putenhof!