Putenunterkeule
- dunkles Fleisch
- mit Knochen
- durchwachsen
- zum Braten
Referenz: 2002-3002
(20,20 € / kg)
Die Putenbrust besteht aus einem großen Hauptmuskel und einem kleinen Muskel. Der kleine Muskel wird auch Putenbrustfilet genannt. Das zarteste Stück vom Truthahn und ist sehr mager. Wie auch die Putenbrust gehört das Putenbrustfilet zum hellen Putenfleisch.
Zubereitung:
In der Pfanne: - Als Medaillon: geschnitten auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Im Ganzen: würzen, in der heißen Pfanne kurz außen knusprig braten,
Lende herausnehmen (sollte innen noch roh sein) warm stellen. Im
Bratensatz Zwiebel und Pilze kleingeschnitten braun dünsten, mit Sahne
und Wein aufgießen. Die Soße mit Pfeffer und Salz würzen, binden. Lende
in 2 - 3 cm Scheiben schneiden. In die heiße Soße legen (Soße darf nicht
kochen). Kurz in der Soße ziehen lassen bis das dickste Fleischscheibe durch ist.
Alternativ zu Sahne und Wein bieten wir Ihnen unter der Rubrik "Schnelle Küche/Soßen/" unsere leckere Rahmsoße. Es gibt natürlich noch viele weitere sehr leckere Rezepturen, wie Sie unser Putenbrustfilet zubereiten können. Bei uns gibt es auch das Backofengericht "Putenfilet Schweizer Art".
Nährwerte:
Brennwert | 477 kJ |
114 kcal | |
Fett | 2,0 g |
ges. Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 24,0 g |
Eigenschaften
Sehr gute Qualität
Das Putenfleisch hat eine sehr gute Qualität und schmeckt sehr gut!Zudem ist uns das Wohl der Tiere an vorderster Stelle! Gibt es bei uns vor Ort nicht, deshalb bestellen wir und dann eine grössere Menge. Man kann fast alles gut einfrieren.Die Versendung der Ware klappt immer hervorragend.